트리플로 연어 먹방
2020. 6. 2. 17:30ㆍ♡ Cooking
트리플로 연어 먹방
오늘 작정하고 연어를 먹을거예요!
① 연어 회
② 연어 초밥
③ 연어 덮밥
준비▶ 연어(숙성), 연어 알, 무순, 밥, 초밥소스, 와사비, 쯔유
밥 2컵 : 물 1.5컵 : 소스 1/3컵
약간 꼬들한 정도로 밥을 했어요
기호에 따라 물과 소스는 더 넣으세요!!!
연어
기름지에 연어를 싸서 꾹꾹 눌러주세요
연어의 기름을 닦아 주세요!
연어
필요에 따라 소분해 주세요
↓뱃살 부위가 가장 고소해요↓
칼의 오른쪽에 갑자기 홀쭉해진 부분이 뱃살부위예요
이 부분은 덮밥용이나
초밥에 몇개 올려주면 더 맛있어요!
밥 + 물
물은 밥알과 손이 들러붙지 않게 해주는 역할을 할거예요
음용 가능한 물이 좋겠죠?
잘 뭉쳐진 밥 위에 와사비와 연어를 올리세요!
깻잎을 몇 장 깔아주면
초밥
연어 회
초밥에 쯔유 1/3 수저와 와사비를 기호에 따라 잘 섞어요
그리고 그 위에 연어알과 연어를 덮어 주세요
무순으로 깔 맞춤 하면
연어덮밥
[연어 초밥 영상]
'♡ Cooking' 카테고리의 다른 글
한 번쯤은 도전 욕구를 부르는 잡채! (0) | 2020.06.07 |
---|