트리플로 연어 먹방

2020. 6. 2. 17:30♡ Cooking

트리플로 연어 먹방

 

 

오늘 작정하고 연어를 먹을거예요!

 

① 연어 회

 

② 연어 초밥

 

③ 연어 덮밥

 

 

 

 

준비▶ 연어(숙성), 연어 알, 무순, 밥, 초밥소스, 와사비, 쯔유

 

 

 

밥 2컵 : 물 1.5컵 : 소스 1/3컵

 

약간 꼬들한 정도로 밥을 했어요

 

기호에 따라 물과 소스는 더 넣으세요!!!

 

 

 

연어

 

기름지에 연어를 싸서 꾹꾹 눌러주세요 

 

연어의 기름을 닦아 주세요!

 

 

 

연어

 

필요에 따라 소분해 주세요

 

 

 

 

뱃살 부위가 가장 고소해요↓

 

칼의 오른쪽에 갑자기 홀쭉해진 부분이 뱃살부위예요

 

이 부분은 덮밥용이나

 

초밥에 몇개 올려주면 더 맛있어요!

 

 

 

밥 + 물

 

물은 밥알과 손이 들러붙지 않게 해주는 역할을 할거예요

 

음용 가능한 물이 좋겠죠?

 

 

 

 

잘 뭉쳐진 밥 위에 와사비와 연어를 올리세요!

 

 

 

깻잎을 몇 장 깔아주면

 

초밥

 

 

 

연어 회

 

 

 

 

초밥에 쯔유 1/3 수저와 와사비를 기호에 따라 잘 섞어요

 

그리고 그 위에 연어알과 연어를 덮어 주세요

 

무순으로 깔 맞춤 하면

 

연어덮밥

 

 

 

 

 

[연어 초밥 영상]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'♡ Cooking' 카테고리의 다른 글

한 번쯤은 도전 욕구를 부르는 잡채!  (0) 2020.06.07